В двух цехах завода 686 рабочих. После того, как из

одного цеха в другой перешло 15 человек, то в обоих цехах рабочих стало
поровну. Сколько рабочих было в каждом цехе первоначально?
Вар. 1:
В первом было x рабочих, во втором (686-x) рабочих. После перехода в первом стало (x-15) рабочих, во втором (686-x+15) = (701-x) рабочих.

В первом цехе первоначально было 358 рабочих, во втором 686-358 = 328 рабочих.
Вар. 2:
(686-15)÷2=?????
Я не знаю походу чтото неверно написано т.к. 671÷2=335,5 ?????????
Получается что мы поделили одного рабочего пополам...

Далее

квадрат пятой части обезьян, уменьшенной на 3, спрятался в гроте. одна обезьяна, влезшая на дерево, была видна. сколько было

обезьян?
Реш. 1:
Пусть всего было х обезьян. Пятая часть обезьян — это дробь одна пятая. ИИ эту дробь надо умножить на х. Получаем, что пятая часть всех обезьян — х\5. Уменьшенной на три — это (х\5 -3). Возводим это в квадрат получаем (х\5 — 3)^2. И одна обезьяна на дереве — это плюс один. и все это равно х обезьян.
Получаем:  (х\5-3)^2+ 1 = х  И решаем это уравнение.
Возводим разность в квадрат по формуле
((х^2)\25 — 6х\5 + 9) + 1 = х
(х^2)\25 — 6х\5 +10 = х
Переносим х в левую часть уравнения...

Далее

Из города а в город в выехал велосипедист со скоростью 16 км/ч.rnЧерез 3 часа в след за ним выехал мотоциклист со скоростью 40 км/ч.rnЧерез

какое время мотоциклись догоник велосипедиста?
Реш. 1:
(4v/5+6)/30=0,6 
(4v+30)/150=0,6 
4v+30=90 
4v=60 
v=14

Реш. 2:
1)40+16=56(км/ч.)-общая скорость
2)56*3=168(км)
Ответ…
я думаю так

Далее

Почему теоретики большевизма политику ставили выше права?

Вар. 1:
Это объясниется ихней идеологией. Они считали что власть осуществляется пролетариатом и достаточно для регулирования общества лишь морали, ведь осуждение — основной ступень к раскаиванию и перевоспитанию. Из-за этого в будущем — правовой нигилизм нации.

Далее

От пристани Марьино к пристани Алёшино Отправился теплоход со скоростью 24км/ч , а за 24 часа до него в этом же направлении вышел буксир с баржами со

скоростью 8км/ч . Найди расстоние между пристанями , если теплоход и буксир прибыли в Алёшино одновременно.Помогите,пожалуйста, решить задачу арифметическим способом.
1:
1)24-8=16(км/ч)-скорость сближения
2)24*8=192(км)-расстояние, которое прошёл буксир
3)192:16=12(ч)-время ,  за которое теплоход дойдёт до Алёшино
4)12*24=288(км)
Ответ : 288 км расстояние между пристанями

Далее